您现在所在位置:首页 >> 财务管理与监督 >> 会计核算 >> 正文

农业部财会服务中心、中华农业科教基金会召开2017年度第四次理论中心组学习会议

来源:本网 供稿人:冯雪芹 日期:2017-12-19

  按照《中共农业部党组关于进一步加强和改进机关司局和直属单位党组织中心组学习的意见》,农业部财会服务中心、中华农业科教基金会(以下简称“中心”)1215日召开了2017年度第四次理论中心组学习会,会议主题是深入进一步学习贯彻党的十九大会议精神,统一思想、提高认识,结合中心职能和各处业务工作实际,研究谋划2018年重点工作。

  为开好本次理论中心组学习会,会前中心为所有参会人员购买了学习资料,参会成员按要求认真自学了党的十九大相关学习资料,并结合工作实际撰写了学习体会和2018年重点工作,为集中交流学习打下良好基础。

  会上,各处处长交流了学习十九大报告的认识和体会,并结合党的十九大精神谋划2018年重点工作。领导班子成员交流了学习体会,并对分管处室工作提出要求。大家围绕会议主题积极发言,聚焦重点工作,认真研讨,形成了共识。大家一致认为,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大提出的乡村振兴战略为新时代农业农村发展明确了重点、指明了方向,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入推进十九大精神的学习宣传贯彻,用十九大精神总结和谋划工作。抓好“乡村振兴战略”贯彻落实,结合工作职能和实际,立足学深、弄懂、做实,锐意进取,埋头苦干,争做懂农村、爱农业、爱农民的“三农”工作者,为“三农”发展做出新贡献。

  最后,王莉茜同志在总结讲话中充分肯定了本次理论中心组学习,质量高、内容实,指出中心、基金会全体党员干部要把学习贯彻十九大精神作为当前最重要的政治任务来抓,要继续深入学习贯彻,真正做到学深学透,入脑入心;强调党的十九大首次提出“实施乡村振兴战略”的重大决策部署,绘就了“三农”事业新征程的宏伟蓝图,具有重大里程碑意义,我们应该认真学习,深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义和科学内涵,更应该脚踏实地,充分发挥农业财务支撑和保障作用,坚定不移推进乡村振兴战略实施;要求中心、基金会全体党员干部要系统谋划2018年工作的总体思路和重点工作,面对新形势、新任务、新要求,一如既往,不断夯实基础性业务,更要不断创新服务手段和内容,不断提升服务保障能力和工作水平,为满足于“三农”事业和中心事业发展需要、满足于 “一懂两爱”农业财务队伍建设需要,从而为“三农”事业和部系统提供高质量财务支持与保障,为乡村振兴战略的贯彻实施助力加油!

相关附件: