您现在所在位置:首页 >> 财务管理与监督 >> 专项审计 >> 正文

农业农村部2018年度专项审计工作正式启动

来源:本网站 供稿人:崔灿 日期:2018-06-08

  为进一步加强部门预算项目管理,提高项目资金使用效益,农业农村部财务司将在20186月至7月,组织对“农产品质量安全监管(国家农产品质量安全县创建)”“物种品种资源保护费”等2个项目进行资金使用情况审计,并对“海洋渔业资源调查与探捕”项目开展绩效审计试点。为做好2018年度专项审计工作,财会中心选派了8名专职审计人员,包括4名处长和4名审计业务骨干,与部财务司抽调的8名特聘审计员及相关项目专家等,共同组成了4个审计小组。

  531日,财会中心全体审计人员参加了部财务司组织的审前动员布置会。一是认真学习财务司工作部署和重点要求,二是听取项目司局介绍3个项目管理实施情况,三是围绕审计人员关心的问题进行答疑讨论。这次会议的召开,标志着2018年度专项审计工作正式启动。下一步,财会中心将认真贯彻执行部领导和财务司要求,按时保质完成对15个省2个项目2016—2017年资金使用情况审计及对14个项目单位绩效审计任务。

相关附件: