您现在所在位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文

全面从严治党永远在路上——财会中心党支部组织参观北京市全面从严治党警示教育基地

来源:本网站 供稿人:李乔波 日期:2018-05-11

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党要管党、全面从严治党的总要求,进一步加强党员干部的党性党纪教育,510日,农业农村部财务司党支部和财会中心党支部共计40余人参观了北京市全面从严治党警示教育基地,展开了一场别开生面的廉政教育主题活动。  

  警示教育基地展览以“总书记的告诫”开篇,集中展示了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就。跟随讲解员,同志们观看了十八大以来北京市坚决正风肃纪、严肃问责的典型案例以及20个职务犯罪服刑人员案例,现场体验了视觉情感互动区,观看了《六大纪律》宣传片,最后全体党员在财务司王晋臣副巡视员的领誓下,重温入党誓词。

  通过认真听取工作人员讲解,观看每一展厅警示教育内容,相互交流看法和感受,同志们纷纷表示,要以此为警示,自觉用党纪法规严格要求自己,不断加强党性修养。不断强化拒腐防变的思想意识,守好做人的原则和底线,不断增强廉洁自律意识,做一名清正廉洁的农业财务人员。

相关附件: