您现在所在位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文

中共农业农村部财会服务中心党支部组织参观纪念马克思诞辰200周年主题展览

来源:本网站 供稿人: 日期:2018-07-24

  

  20187月20日上午,中心党支部根据部直属机关党委的要求,组织党员干部参观了中国国家博物馆 “真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,深刻感悟马克思主义真理,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。

  此次展览共分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分,中心党员职工一一参观了100余件马克思、恩格斯、列宁的手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献、900余种原版图书、150余幅图片、马克思主义题材美术作品等,全面系统地了解了马克思的生平、革命实践、理论贡献、精神境界以及马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程,上了一堂生动的党课。

  大家在参观结束后一致认为,共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,而习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的行动指南,必须长期坚持。作为“三农”工作干部,更要不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投身于“三农”工作,为大力实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化做出新贡献。

相关附件: