您现在所在位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

践行新发展理念,实施乡村振兴战略——农业部财会服务中心党支部开展都市农业现场学习主题调研活动

来源:本网站 供稿人:鞠薇 日期:2018-05-29

  为深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,践行新发展理念,实施乡村振兴战略,2018年525日,农业农村部财务司和财会服务中心一行40余人赴天津开展了都市现代农业现场学习调研活动。同志们先后参观了天津滨海国际花卉科技园区、瑞普生物、天津龙达农业科技生态园、武清区北国之春农业示范园,通过现场参观、聆听介绍、观看短片、问答互动等方式,全面了解了这些企业的发展历程,在科技创新、平台建设、一二三产业融合、新型都市农业建设等方面所取得的成就,以及对都市农业产业链拓展的探索成果。

  烈日炎炎下,同志们学习兴趣浓厚、调研热情高涨,被花卉科技园区自动化灌溉模式及生产环节的智能化控制体系所吸引,认真学习瑞普生物在动物保健品行业和动物医学发展前沿取得的成就,深刻感悟龙达农业科技生态园建设都市型“农科创艺”特色小镇的发展理念,现场体验北国之春农业示范园打造京津鲜菜园的成果。天津大力推进以都市农业为特色的农业农村现代化建设,坚持以市场为导向,以科技为支撑,以融合为手段,以绿色为追求,走“高端、高质、高新”路线,把“三农”工作放在京津冀城市群的大框架中定位谋划。

  同志们纷纷表示,这次的调研活动给大家上了生动的一课,作为“三农”工作者,要坚持深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,践行新发展理念,以实施乡村振兴战略为总抓手,为服务城市、繁荣农村、富裕农民,实现农业现代化贡献自己的力量。

相关附件: