您现在所在位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

2018年度金融支农服务创新试点答辩评审工作顺利完成

来源: 供稿人: 日期:2018-06-29
 
  
 

  根据《农业农村部办公厅关于开展2018年度金融支农服务创新试点的通知》(农办财〔201848号)有关要求,为进一步推动财政支农体制机制创新,引导和激励地方农业农村部门与金融机构主动开展农村金融产品和服务模式创新,2018年农业农村部连续第四次继续支持各地开展金融支农服务创新试点。为聚焦创新试点内容,本次设立了15个创新试点重点选题,在全国范围内面向各省(自治区、直辖市)、计划单列市农业一级和二级厅局,以及银行、保险等金融机构总公司公开接受项目申请。为保障创新试点评审工作的效率和公平,评审工作采取合规性审查+答辩评审相结合的方式。受农业农村部财务司委托,农业农村部财会服务中心金融研究处具体参与了评审的前期资料整理、汇总及合规性审查,并承担了答辩评审的相关组织工作。

  2018623日,2018年度金融支农服务创新试点答辩评审在北京农广大厦顺利开展。本次评审共收到项目申请71个,经过合规性审查共有47个项目进入到答辩阶段。答辩现场,财务司王晋臣副巡视员做了讲话,详细阐述了本次评审工作的重要意义和有关要求。47家项目单位分别围绕项目实施主要内容、创新性及重点环节等进行了现场陈述,评委专家针对项目实施有关情况进行了提问。

  现场答辩评审工作利用一天时间顺利完成,通过答辩评审,进一步体现了2018年度金融支农服务创新试点评审结果的公平、公正、独立及客观,为项目的顺利进展实施奠定了良好基础。

相关附件: