您现在所在位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

农业农村部财会服务中心、中华农业科教基金会组织召开2018年度第三次理论中心组学习会

来源:本网站 供稿人: 日期:2018-08-07

  727日上午,农业农村部财会服务中心、中华农业科教基金会(以下简称“中心”)组织召开了2018年度第三次理论中心组学习会,会议主要内容为交流学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》心得体会,对照中心、基金会及各处年初工作计划和重点工作安排进行2018年度上半年业务工作总结和下半年工作计划交流。

  会上,中心领导及各处处长交流了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的认识和体会,并结合建党97周年和业务工作实际,总结了上半年工作,提出了下半年的工作思路和工作重点。参会的领导干部积极发言,聚焦重点工作,认真研讨,形成了共识。大家一致认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要任务。习近平新时代中国特色社会主义思想是国家政治生活和社会生活的根本指针,也是指导中心实际工作、化解矛盾风险、带领大家攻坚克难的基本遵循,一定要继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想谋划工作,结合工作职能和实际,锐意进取,埋头苦干,努力锤炼服务“三农”、献身“三农”的真本领,争做“一懂两爱”的合格“三农”工作者,为“三农”事业发展及乡村振兴战略的实施做出新贡献。

  最后,中心主要负责人王莉茜同志在总结讲话中充分肯定了本次理论中心组学习的成果,并针对此次《三十讲》学习情况及中心下半年的工作重点提出了三点要求:一是提高政治站位,体现政治性。中心党员领导干部要做学习习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”。保持正确的政治方向,增强政治敏感度,努力做到政治建设与业务工作两手抓、两手硬。二是狠抓工作计划落实,体现计划性。中心各项业务的开展,要严格按照计划执行,力求突出重点、狠抓落实、及时总结、严肃考核。三是按时保质保量完成工作,体现专业性。中心作为技术性较强的业务单位,要认真落实“严、实、高、快、细”的工作作风,以提供高标准、专业化的财会服务为目标,努力提升中心的业务能力和水平。

相关附件: