您现在所在位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

深刻领会习近平“三农”思想 扎实推进乡村振兴--农业农村部财会服务中心第三季度党课纪实

来源:本网站 供稿人: 日期:2018-07-09

  76日上午,农业农村部财会服务中心、中华农业科教基金会党支部在庆祝建党97周年之际组织安排了第三季度党课。中心主要负责人王莉茜副主任以党的十九大精神为引领,围绕“深刻领会习近平‘三农’思想 扎实推进乡村振兴”主题,从全面掌握习近平“三农”思想的重点内容、充分认识习近平“三农”思想的重大意义及用习近平“三农”思想扎实推进农业农村改革发展三个方面对习近平 “三农”思想进行了全面宣讲。王莉茜副主任强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“三农”思想,是全国各级农业农村部门和“三农”工作干部的政治任务,中心作为服务“三农”的组成单位,要努力做到以下四点:一是深刻理解习近平总书记“三农”思想的科学内涵;二是深刻感悟习近平总书记的“三农”情怀;三是坚持用习近平总书记“三农”思想指导实践;四是切实提高中心服务水平支持“三农”发展。

  听取本次党课后,中心全体党员表示在今后的工作中要认真学习、领悟、践行习近平总书记“三农”思想,积极利用各种学习、培训、交流和调研机会加强自身能力建设,切实提高政治站位,主动适应农业农村部机构改革的重大部署,大力发扬担当精神、务实创新精神和钉钉子精神,努力锻炼服务“三农”、献身“三农”的真实本领,争做“一懂两爱”的合格“三农”工作者。

相关附件: